FC2ブログ

バイク少々……されど乗る

食べる!乗る!そしてやっぱ食べる!・・・・たまに日々の出来事を綴っています。

バイクで野外飯『簡単パエリア&焼きプリン』  



久々の野外飯ネタ・・・・・


・・・・ですが・・・・

・・・・実はこのネタ・・・・昨年末のネタなのです・・・・




・・・・お手軽パエリアを作ろうと思ったら、

洋風雑炊になってしまい(要はリゾット)

・・・不味くはないけど、微妙な感じに仕上がり、

動画まで作ったのですが、載せようか・・・やめとこか・・・

・・・って悩んでいる間に、年が明けて今に至りました・・・(苦笑)

寒くて行けていない(自分に負けている)ので、

自分へ戒めの為にボタンをポチっと





しっかし、本当に寒いですね~
(何事も無かったかの様に・・・)


服にカイロを貼って、また野外飯にGo 

20161112101050.jpg

当日はけっこう風が強かった・・・・




天気は良くても、走ると寒ぃ~・・・

20161112_111224.jpg

自宅から走り、山を上がり、ダムを超えて、

なるべく風の影響を受けない所を探し・・・・・




目的地へ到着 

20161112121427.jpg

周りは木々に覆われて風の影響も少なく

景色も最高~ (*´ω`)┛






ではでは、いつも通りに野外飯セットを設置 

開店営業  本日の食材です 

20161112112339.jpg

右下に気になるものが・・・・・


まずは、冷凍のシーフードミックスを炒め、

火が通ってきたら、ほぐしておいたご飯を投入

161112141442327deco.jpg

こういう冷凍食品は、保冷剤になもなるから便利

でいいですね~(笑)



ご飯も馴染んできたところで、あさりといかの

缶詰を入れ、パエリアの素で仕上げ・・・・・

161112141703165deco.jpg

これで蓋をして、しばし待って・・・・・




オープン

201611121147002272.jpg

・・・・あさりの水煮の汁も全部いれたから、

水分が多すぎ・・・・




少し蒸らして、頂きます・・・・

201611121148337795.jpg


・・・・・・・・




・・・・・・・・微妙にうまし!



水分が多いのと、味付いかの缶詰のおかげで

甘くなってるので、パエリアと言うより洋風雑炊

要はリゾットですね・・・・

そんな感じに仕上がりました・・・・・(=∀=)

イカの缶詰は特にいらなかったな・・・(苦笑)





んで、食事の後はこちら・・・・

161112141816930deco.jpg

間違いなくうまし!(笑)

これで心が救われた・・・(〃▽〃)



けど、せっかくパエリア・・・・・・いや、洋風雑炊で

温まった身体が冷えてきたので、せっせと退散~

(要はリゾット・・・・)

20161112_122334.jpg

大人のいい遊びの時間は、早めに終了です・・・(笑)






またコンビニに寄ってるし・・・・

20161112_124608.jpg

ホットコーヒーと・・・・・と?・・・・・

何か見えてますけど、気にしない気にしない



次は鍋でもしようかな・・・???

(前にも言ってた気がする・・・・笑)


・・・・って、こんな感じですが・・・

どうかポチをおひとつポチっとお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ
にほんブログ村 バイクブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村


ポチ&拍手いつもありがとうございます!



また動画あります 

自然はいいですね~(笑)




こちらチャンネル登録もよろしくです → YouTubeチャンネル

◆ここ最近のラーツーや野外メシの記事です 
 
 前々回の記事 → こちら
 前前々回の記事 → こちら
 前前前々回の記事 → こちら
 前前前前々回の門入ダムの記事 → こちら
 前前前前々回の門入ダムの記事 → こちら
 




関連記事
スポンサーサイト



Posted on 2017/02/22 Wed. 06:17 [edit]

category: バイク(マスツー&ソロツー)

thread: キャンプツーリング - janre: 車・バイク

コメント

Re: タイトルなし

rossiさん こんばんは

焚火したいですね~・・・

ただバイクなんで荷物が・・・そこら辺のやつを
どんどん燃やしましょうか?(笑)


> 美味そうですが寒そうΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ
>
> 次回は焚火もしませう(゚Д゚)y─┛~~

URL | オカンocan #-
2017/03/01 22:13 | edit

美味そうですが寒そうΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ

次回は焚火もしませう(゚Д゚)y─┛~~

URL | rossi #-
2017/03/01 22:08 | edit

Re: タイトルなし

tamaki.hさん こんばんは

ありがとうございます。
・・・今回はちょい失敗ですけど・・(苦笑)

春一番も通り過ぎたようで、これから
春到来ですね~♪

日生の海鮮BBQですね~!
あそこは手ぶらでいけて楽でいいですね~
いつかやってみたい!(笑)


> 野外飯、待ってました!!
> このシリーズ大好きです。。笑
>
> だいぶ暖かくなってきたので、僕もそろそろ
> 今シーズン初のBBQに行こうかと。
>
> 例年同様、日生の牡蠣(しおじ)からスタートに
> なるかなあ~。

URL | オカンocan #-
2017/02/25 19:34 | edit

野外飯、待ってました!!
このシリーズ大好きです。。笑

だいぶ暖かくなってきたので、僕もそろそろ
今シーズン初のBBQに行こうかと。

例年同様、日生の牡蠣(しおじ)からスタートに
なるかなあ~。

URL | tamaki.h #eHP7HEy2
2017/02/25 17:22 | edit

Re: タイトルなし

Jさん こんにちは

お、バイクのギアチェンジご存知ですね♪
大丈夫です!慣れです慣れ!
あと、最近はオートマチックのビッグスクーターも
あるでございます!(笑)

バイクも動物と同じくらい愛着が湧きます(笑)
マーキングも無いですよ・・・・ただ、家の中では
飼えません・・・(泣)



> こんにちは~
> 足でギアをかえてアクセルまわして~のあの動作がスムーズにできずに恐怖でたまらんです(笑)
>
> 私も走り出すときも最高と思えるようになれるといいなぁ~(≧▽≦)

URL | オカンocan #-
2017/02/25 13:31 | edit

こんにちは~
足でギアをかえてアクセルまわして~のあの動作がスムーズにできずに恐怖でたまらんです(笑)

私も走り出すときも最高と思えるようになれるといいなぁ~(≧▽≦)

URL | J #-
2017/02/25 13:18 | edit

Re: タイトルなし

Jさん こんにちは

ありがとうございます!
自分でもお気に入りのバイクなんですよね~♪

途中で休憩にコーヒー(・・&甘い物付・・笑)は
至福のひとときですね~あと走り出すときも最高です!
よかったらぜひ、50ccのカブとか乗っちゃいますか?(笑)

もう、パエリアの事は忘れて、次のメニューを
考えることにします~・・・(泣)
早く暖かくなってほしいですね~♪


> 大きなバイクカッコイイなぁ(∩´∀`)∩
> そして屋外でのお料理♪いろんな美味しさが詰めあわされてますね\(^o^)/
> パエリアって簡単にできちゃうのですね♪
>
> バイク乗られてる方がコンビニでコーヒー飲みながら休憩されてるの見かけますが、そうゆーのまで憧れます(^v^)
> バイクに乗りやすいシーズンが来ますね(*^_^*)

URL | オカンocan #-
2017/02/23 10:10 | edit

大きなバイクカッコイイなぁ(∩´∀`)∩
そして屋外でのお料理♪いろんな美味しさが詰めあわされてますね\(^o^)/
パエリアって簡単にできちゃうのですね♪

バイク乗られてる方がコンビニでコーヒー飲みながら休憩されてるの見かけますが、そうゆーのまで憧れます(^v^)
バイクに乗りやすいシーズンが来ますね(*^_^*)

URL | J #-
2017/02/23 08:37 | edit

Re: タイトルなし

Rocky おはようございます

貧乏性かたたって、缶詰の汁も全部
入れたのが間違いでした・・・(笑)
焼きプリンの更に焼く・・・いけるかも(笑)

帰りのアレは、プリンじゃなくてタルト
なのです・・・どっちも同じようなもん
ですね~♪



> こんばんは
>
> 失敗は成功の基です!
> それにしても、焼プリンももう一回焼くのかと・・・
> 少し期待しました(笑)
> で、帰りもプリンですね~さすがです!(*^^)v

URL | オカンocan #-
2017/02/23 07:47 | edit

こんばんは

失敗は成功の基です!
それにしても、焼プリンももう一回焼くのかと・・・
少し期待しました(笑)
で、帰りもプリンですね~さすがです!(*^^)v

URL | Rocky #-
2017/02/22 23:44 | edit

Re: オカンさん、こんばんわ!

小熊のプルーさん こんばんは

ありがとうございます!
初めてRockと言う言葉を頂きました!(笑)

・・・でも、どういう所かが分かりません
・・・(汗)

最後の焼きプリンにかなり救われました、
間違いないうまさですね♪



> Rockです。
> これはRockな行き方だと思います!
> 何が?
> と聞かれても困りますけど・・・・・・・(^^ゞ 
> 自分も、
> こんな風なRockな行きか方にあこがれます。
>  
> 焼きプリン美味そうでした・・・・・・(^^ゞ  
>  

URL | オカンocan #-
2017/02/22 22:07 | edit

オカンさん、こんばんわ!

Rockです。
これはRockな行き方だと思います!
何が?
と聞かれても困りますけど・・・・・・・(^^ゞ 
自分も、
こんな風なRockな行きか方にあこがれます。
 
焼きプリン美味そうでした・・・・・・(^^ゞ  
 

URL | 小熊のプルー #-
2017/02/22 21:31 | edit

Re: オカンさん、おばんです!

YOUさん こんばんは

今では、スーパーにパエリアの素まで売って
いるので、簡単に美味しくできますよ!(笑)

まぁ焼きプリンには敵いませんが・・・(笑)


> パエリアなんてシャレたもの田舎もんのあたしゃ食ったことないです~。そのプリンは好きで時々食べてますよ。大容量で安い!

URL | オカンocan #-
2017/02/22 20:28 | edit

Re: 美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

いかさん こんばんは

確かに“いか”さんが入ってますね~!
しかも味付きです♪
アウトドアに缶詰は重宝ですね(笑)

ホント・・目指したものと違えど十分美味しかったので
よかったです!(笑)
焼きプリンは量も多くて最高でした!
楽しい野外飯になってよかったです。



> 洋風雑炊万歳でないですかー!写真からも魚介の香りが伝わってくるようです
> 味付きのわたくしまで入れていただき...(〃ω〃)
> という冗談はさておき、うまく缶詰を使ってらっしゃるなぁと勉強になります!
>
> 焼きプリン安定の美味しさですよね(*´∀`)♪野外飯楽しそう!

URL | オカンocan #-
2017/02/22 20:27 | edit

Re: タイトルなし

かっぱのしんちゃんさん こんばんは

冷凍うどん等も十分保冷剤代わりになりそうで
試したいと思います!(笑)

ご飯以外を購入しましたが、1,000円くらいな
ものですよ♪


> こんにちは~!
> 冷食は保冷剤代わりになりますから
> ナイスアイテムですね!
> それにしても、具だくさんで、
> けっこうお値段かかってますよね^^

URL | オカンocan #-
2017/02/22 20:22 | edit

オカンさん、おばんです!

パエリアなんてシャレたもの田舎もんのあたしゃ食ったことないです~。そのプリンは好きで時々食べてますよ。大容量で安い!

URL | YOUさん #QRjhfn6k
2017/02/22 20:02 | edit

美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

洋風雑炊万歳でないですかー!写真からも魚介の香りが伝わってくるようです
味付きのわたくしまで入れていただき...(〃ω〃)
という冗談はさておき、うまく缶詰を使ってらっしゃるなぁと勉強になります!

焼きプリン安定の美味しさですよね(*´∀`)♪野外飯楽しそう!

URL | いか #t50BOgd.
2017/02/22 18:20 | edit

こんにちは~!
冷食は保冷剤代わりになりますから
ナイスアイテムですね!
それにしても、具だくさんで、
けっこうお値段かかってますよね^^

URL | かっぱのしんちゃん #-
2017/02/22 15:38 | edit

Re: タイトルなし

むらさん おはようございます

そうです、本来は生米からなんですけど、
炊き上がった米に混ぜるだけの、パエリアの素が
あるので使ったのですけど、貧乏性で缶詰の
汁まで全て入れて・・・・リゾットに変更・・(苦笑)

スペイン料理で、パエリアをアレンジしたのが
ジャンバラヤです・・・(byヤフー知恵袋・・笑)



> 炊き上がったご飯を使うんじゃなくて
>
> パエリアは生米から炊くもんだったと思いますよ
>
> たしか、スペインの男子が女子に振舞う料理じゃなかったですか?
>
> あれ? ジャンバラヤだったかな?

URL | オカンocan #-
2017/02/22 10:14 | edit

Re: タイトルなし

hokutoさん おはようございます

そうそう、今回はもとからパエリア風なリゾットを
作ろうと思っていたのです!最初から・・・(汗)

暖かくなったら、ご当地の具材を入れたラーツー
楽しみですね!(笑)


> こんにちは。
>
> 今回はパエリア風リゾットに挑戦されたんですね~。
> 具材がおおくて美味しそうですね!自分も春になったらラーツー再開するかなぁ。

URL | オカンocan #-
2017/02/22 10:10 | edit

炊き上がったご飯を使うんじゃなくて

パエリアは生米から炊くもんだったと思いますよ

たしか、スペインの男子が女子に振舞う料理じゃなかったですか?

あれ? ジャンバラヤだったかな?


URL | むらさん #-
2017/02/22 07:55 | edit

こんにちは。

今回はパエリア風リゾットに挑戦されたんですね~。
具材がおおくて美味しそうですね!自分も春になったらラーツー再開するかなぁ。

URL | hokuto #-
2017/02/22 06:21 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://ocan63.blog.fc2.com/tb.php/296-aa3046b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

YouTubeチャンネル

カウンター

オンラインカウンター

最新記事一覧(サムネイル画像付き)

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

最新コメント

ブログ村

楽天ポイント企画情報

ブログランキング

アクセスランキング

楽天市場のお勧め商品

楽天トラベル

楽天クーポン

天気予報

QRコード

最新トラックバック

RSSリンクの表示

IN

メールフォーム

アンケート